|
品種名 | 特徴 | |
新水 | (赤梨) | 大きさは350g前後とやや小ぶりで酸味はやや強めですが、甘みもありコクのある味わいです。 |
幸水 | (赤梨) | 大きさは450g前後の扁円形で、お尻の部分が大きくへこんでいるのが特徴。やわらかい果肉には果汁がたっぷり含まれ、ひと口食べると強い甘みが広がります。 |
豊水 | (赤梨) | 大きさは650g前後になる大きめの赤梨。果肉はやわらかで多汁。甘みの中に適度な酸味があります。 |
南水 | (赤梨) | 大きさは500g前後です。果肉は比較的やわららかく、とても甘いのが特徴です。 |
二十世紀 | (青梨) | 果皮はきれいな黄緑で大きさは約450g前後の中玉。多汁でシャリシャリとした果肉には甘みと酸味がバランスよく調和しています |
新高 | (赤梨) | 大きさは平均600g程度で、大きなものでは1kgにもなるビッグサイズの赤梨です。酸味が少なく、みずみずしく風味豊かな甘さを持ちます。 |
新興 | (赤梨) | 円形で大きさは550g前後になる大玉の赤梨です。果肉はやわらかくて果汁も多く、甘さの中に適度な酸味があります。 |
王秋 | (赤梨) | 大きさは約800gにもなる大きな梨で、果肉はやわらかくて溢れる果汁が特徴。ラクビボールのような形をしています。 |
愛宕 | (赤梨) | 大きさは1kg以上なる大きな梨で果肉は柔らかめで、甘みと酸味が調和し瑞々しい食感が味わえます。お正月の贈答用に喜ばれます。 |
新雪 | (赤梨) | 大きさは1kg以上にもなるジャンボな梨で冬の梨特有のシャリシャリ感と、クセのない酸味と甘さが特徴。お正月の贈答用に喜ばれます。 |
|